Сошедшие с орбит

Елизаветта Ерофеева
И ночами мне не спится, вспоминается аншлаг,
Журавли лишь в поднебесье и синицы нет в руках,
Тлеет дымом сигарета - повторение в мечтах,
Почему же я решилась на такой безумный шаг?
Это помнится обоим: лето, поле, ночь и страсть,
В миг  девчонка и парнишка потеряли всякий стыд,
Там, почти не сомневаясь, вся тебе я отдалась
Неподвижные планеты, улетевшие с орбит.
Подчинённые магнитом, жар, сплетаются тела,
Буйствовал огонь и воздух, звёздным пламенем горя,
В вечном поиске безумий, в вечном поиске тепла,
И природные законы рек, впадающих в моря.
Ошибиться невозможно, оттолкнуться и взлететь,
Лёгким ветром через травы, через страхи в высоту,
От рутины, от печали, покидая грусти сеть,
И неповторимость мига, превращённого в мечту.