Вятское

Владимир Волков 13
Самодостаточной России
Есть заповедный уголок,
Благотворительною силой
Он в Вятском возродиться смог,
Благотворительной заботой,
С любовью к Родине работой...
Вознагражден нелегкий труд,
Здесь видится России суть.
Воспеты Петербург с Москвою!
Но красота их такова -
Общероссийскою любовью
Взрастали Питер и Москва,
Сильны российскою глубинкой,
Надежной русскою старинкой.
И Вятское - как часть Руси -
На все Господь благословил!
Какой размах, какие силы
Таит в себе Руси простор?
Здесь все - волнующе красиво
И очаровывает взор...
Здесь - корни русской благодати,
И красота - у нас в крови,
Как основание понятий
Надежды, Веры и Любви!