Запах свободы и моды

Рудов
   И вперемежку дышим мы
   То затхлым запахом свободы,
   То вольным холодом тюрьмы.
                Г.Иванов (1894-1958)
              -   -   -
В наш век вошла свобода в моду
И делает во всём погоду.
    Что ж мы имеем за свободу?
    На что её употребить?
Свобода людям морды бить?
Свобода Путина любить,
    Любить "Единую Россию",
    Свобода родину кормить
    Чужую, вовсе не Россию.
Свобода грабить, убивать,
За глупости в тюрьму сажать.
Давить по пьянке пешеходов.
    Свобода гнать девчонку в зону
    Всего за самооборону,
    Чтоб года три там отсидела
    И не была впредь слишком смела.
(По мне - так орден ей бы дать
За смелость женскую и стать).
    Бандитов и убийц не строго судим,
    Их, как Всевышний Каина, голубим.
Ещё нужна свобода где-то?
Спецам по части табурета
Свобода армию водить,
На Кипре денежки хранить.
(Спасибо партии за это).
    На что ещё нужна свобода?
    Свобода власти от народа,
    Свобода крупно воровать,
    За малое - в тюрьму сажать.
Свобода дурью заниматься,
Крутить часы туды-сюды
Из-за какой-то ерунды,
Коров послушав наставленье
Из близлежащего именья.
    Свобода нищих обирать,
    Свобода цены поднимать.
Хочу спросить я у народа:
На кой нам хрен нужна "свобода"?
    Осталось ждать всего сто лет
    Чтоб дали власти нам ответ.

P.S.23.03.13

 Вопрос (кор.):  "Есть ли дефицит прав человека и
            демократического  управления в России?"
  Д.Медведев: Мы делаем только самые первые шаги... Давайте
            так: если, НАПРИМЕР,ПРОЙДЁТ СТО ЛЕТ и будут
            какие-то проблемы, ЗНАЧИТ, тогда, наверное,
            ЧТО-ТО НЕ ТАК ПРОИСХОДИЛО эти годы (МК 22.03.13)
                -   -   -
                Не то, что мните вы, природа
                Ф.И.Тютчев
                Привычка свыше нам дана,
                Замена счастию она.
                А.С.Пушкин
                -   -   -
                Не то, что мните вы,свобода
                Свобода властью нам дана,
                Замена счастию она.
             -   -   -