К приходу весны

Оксана Курушина
Милая, давай поменяемся:
Я тебе сердца печаль, а ты - свежие краски.
Я радуюсь: снова с тобой встречаемся
Под солнечных ветров шаманские пляски.

Милая, знаешь, я едва не оделась
В пахнущий смертью саван снежинками...
До рези в глазах на снег нагляделась
И холод людей с душами-льдинками.


Милая, я б все отдала за небо:
Сине-высокое и прозрачно-чистое,
За счастье самого яркого цвета,
За свет на душе самый-самый лучистый.