Время как летящий поезд...

Тамара Фокина
Время лечит! Нет, не правда...
Не согласна с этим я.
Это лишь всего бравада,
Успокаивать себя.

Время как летящий поезд,
С остановками в пути.
Тень закоулков, переезд...
Всё, что видишь позади.

А уход, потери будто,
Застывают на пути.
И разлука тихо, смутно
Нас пытается спасти.

Заблокировав испуги,
Боль, другую ерунду.
Есть у памяти заслуги,
Ловко уводить беду.

В закоулки нашей жизни,
В те зловещие места.
Где не часто наши мысли,
Протирают зеркала.

Чтоб не видеть те моменты,
Что зачёркнуты душой.
И больные монументы,
Возведённые судьбой.

Время лечит! Нет, не правда...
Не согласна с этим я.
Это лишь всего бравада,
Успокаивать себя.
(03.04.2018)