Песня о черном вороне

Дмитрий Шеншель
Жил черный ворон, гонимый людьми —
Предвестник бубонной безмолвной чумы,
Прислужник Демьена и зверь Сатаны,
Кровей повелитель, сын Черной Звезды.

По свету летал, не тревожа народ,
Ел трупы лишь чтобы не вытравил род,
Но жалкие люди раскрыли свой рот,
Повесили бремя гнилых нечистот.

И ворон кружился над хутором ночь,
Пытаясь провинность в прах истолочь,
Но только не выдержал и пошел прочь,
А у местного жителя сгинула дочь.

На вилы деревня стала тотчас:
"А ну-ка, гоните черт;в ипостась!"
А ворон на ветке сидел целый час,
Молился о милости людям, не злясь.

Пошли до сосны люди в черных цепях,
Совсем не по мирному, в сердце бранясь,
За ними храмовник пищал впопыхах,
Вливая в шприцы дихлориновый яд.

Тогда обуяла их сладкая месть
За девушку знатную и лишнюю спесь.
Хотели они черна ворона взять,
Вколоть ему шприц и в песке закопать.

Но ворон свою жизнь, как книгу, читал,
Взмахнул он крылом — и в лучистую даль.
И только лишь "кар" разразилось в селе,
Как все поселенье погрязло в огне.

И жил черный ворон, гонимый людьми —
Предвестник бубонной безмолвной чумы,
Прислужник Демьена и зверь Сатаны,
Кровей повелитель, счастливчик судьбы

Под солнечным небом летая орлом,
Он смертью заведовал, как стадом ослов,
Как стадом безумных, погрязших в грехе,
Гонителей воронов — в адском огне.

 1. IV.2018