Комета

Игорь Конышев
Холодной ночью под горячим одеялом
Я спрашиваю в ожидании ответа:
Ты кто такая? Не боюся быть нахалом,
Ты отвечаешь: Я твоя Комета!
Холодной ночью давней и забытой
Я спрашивал себя в слезах сонета
В аморфной форме одиночества и быта,
У серых стен: А где моя Комета?
Холодной ночью завтрашнего года
Чем черт не шутит, может стану я "Поэтом"
Я буду то писать, что мне угодно...
И вновь спрошу: А где моя Комета?
Холодной ночью отлетевшей жизни,
Когда уже мне будет не до смеха
Собрав все силы и сложив все мысли
Я шепотом спрошу: А где Комета? ...

PS. Её ответ:
Холодной ночью старая седая
Без смеха губы и глаза без света,
Я буду помнить эту нашу тайну,
Я буду знать, что я твоя Комета!