Плошка

Елена Леонидовна Федорова
Плошку леплю, ну а плоскость не лепится,
конусом дно упирается в твердь.
Боже, какая жизнь всё же нелепица:
как ни крути, — вылепляется смерть.

Площе бы жить? Не получится. Конусом
я загорелась, горю, догорю.
Не накопила процентов и бонусов —
впрочем — стекляшки для бус дикарю.

Самое ценное теплится факелом.
Это любовь, что нас вместе свела.
Смерти скажи на своём, слышишь, — fuck её!
Я — трёхэтажным — такие дела.