Листок оставшийся на ветке

Виктория Чернышева
Листок оставшийся на ветке,
Не внемля зимам и ветрам -
Скорее случай. Случай редкий,
Что наблюдаю по утрам.

Он весь сухой и неприметный,
Но в серости апрельских дней
Его пульсация заметна.
В нём жизнь. Он всех других сильней!

Когда-то рядом с почкой крепкой
Зачатком слабым и больным
Пробился лишь к исходу лета.
И вот остался лист один.

Он знает - скоро буйство цвета,
Зелёных красок хоровод
На время заслонит от света.
На что он, в принципе, готов.

И не найдёт никто ответа -
Кто нитью сшил и удержал
На ветке лист. И не отметит,
Что частью дерева он стал.