Летнее утро

Андрей Малашенок
Засверкали росой
на восходе луга,
заблестели слезой
паутин жемчуга.

Заиграла река,
в лёгком бризе скользя,
поползли облака,
белизною слепя.

Полила́сь в тишину
расчудесная трель,
полони́ла листву,
затрещал коростель.

По оврагу туман
убежал от зари,
полагая что там
схорони́тся в тени.

Где-то ёж зашуршал,
пробираясь в траве,
боровик отыскал,
поволок на себе.

Муравьи тут как тут,
по тропинке гуськом
на работу бегут,
им работа не влом.

Пробуждается лес,
просыпается луг,
кот на изгородь влез,
пёс кость гложет - вот плут.

Вся деревня не спит,
потянуло дымком,
кто корову дои́т,
кто к колодцу с ведром.

Крыши в яркой листве,
в окна льётся рассвет,
спать не даст ребятне,
выгоняя к реке.

Почтальон, словно джин,
тут и там напролёт -
интернет-магазин
всё без устали шлёт…

Наш бродяга-поэт
между явью и сном,
окунувшись в сюжет,
задремал за компом.


18/3/2018