Загадка Наски

Ольга Васильевна Савченко
В Перу раскинулась пустыня Наска,
Вся в плоскогорьях, гладких, как яйцо,
На темном фоне, будто белой краской,
Рисунки от неведомых резцов.
Наверно, раньше были там деревья,
Таких размеров, не представить нам,
Водились птицы разные и звери,
Но лишь пустыня к нашим временам.
Сложны фигуры инженерной мысли:
Иные люди, фауна чудна,
В их построеньи роль играли числа,
И вся гармония из космоса видна.
Но что-то выжгло сотни километров,
Научный мир про засуху твердит,
Индейцы, мол, в возваньи к влажным ветрам
Фигуры рыли. Это их вердикт.
Был космодром там очень древний, может,
Да только нет следов от кораблей,
И как-то на мемориал похоже
Пустое это место на Земле.

                Источник иллюстрации
                Интернет