Только двое...

Сергей Каратерзи
Когда нас в мире только двое,
Время пятиться назад,
И замирает всё живое,
Даже осенний листопад.

Безудержно летает время,
И годы пролетели как один,
На своем стоял как Троя,
Среди души замерших льдин.

Все эти годы я молился,
Молился быть всегда с тобой,
Но об двери я разбился,
Словно волны о прибой.

Разбивая голову об стены,
Я мысли о тебе гонял.
Чувства распирают вены,
И грёз своих я не унял.

Разве такое позабудешь,
Когда все мысли лишь о нас?
Увы, насильно мил не будешь,
И сердцу не отдашь приказ.

Без сил роняю на пол слёзы,
Я нем, как рыба в чёрном море,
И как свеча погасли грёзы,
Если б в мире были двое...