Печаль весенняя

Елена Елинка
Навеяло
"Ночное небо" Бориса Цветкова
http://www.stihi.ru/2018/04/01/4703

В ночное небо просто посмотри.
Мерцают звездочки, сверкают огоньки.
Стучится в сердце вновь весенняя печаль.
Ты не грусти... Ты, слышишь, не скучай!

Луна подмигивает, глядя на тебя.
Вновь очаровывает сердце. И любя
На звездопад желаний с неба посмотри.
Огонь внутри... В глазах огонь горит.

Ночного неба синь - бездонный океан.
Ты смотришь на него, качаясь, словно пьян.
Там отражение давно прошедших лет.
Сияет свет... Любви полночный свет.

Печаль весенняя - прекрасная печаль!
Набросив на себя волшебную вуаль
Весна опять тебя зовет в цветущий сад,
В шальной закат... В манящий аромат.

И сердца грусть вновь уплывает в облака.
По пути Млечному бежит любви река.
В оцепенении от нежности весны
Ты видишь сны... Любви и счастья сны.