призываю я правителей

Нина Мейзер
Призываю я сейчас правителей,
Измениться сами не хотите ли?
Ведь выходит всё наоборот,
Что заботится о вас же ваш народ.
Чтобы вам привольнее жилось
Со времён царей так повелось.
Как же ваш простой народ живёт,
Вам самим, как видно, невдомёк.
За скачками цен вы не следите.
Ситуацию улучшить не хотите?
Получаем мы наш мизерный доход.
Коммунальный не покроет он расход.
Дорогие, милые правители.
Пенсии прибавить не хотите вы?
Лучше сделайте скорей перерасчёт.
Может быть хоть здесь нам повезёт.
Сможем полететь мы за границу.
А пока, лишь, это может сниться.
И в Крыму неплохо б побывать
И с друзьями вместе загорать.
А пока не знаем, как нам жить.
Нету денег, чтоб еды купить
Как один конец с другим свести
Ну и как же нам себя вести?.
Товарищи, сегодня не блокада.
Которая случилась с Ленинградом.
Подумайте, меняйтесь, господа,
Пока не грянула всемирная беда.