Царь Петр создал Российский флот

Татьяна Тимошенкова
Царь Петр создал российский флот
И сам им управлял.
Прибавил он себе забот,
Но русский флаг держал.

Российский флот очень помог
Стране в те времена.
Во многих войнах он успех
России дал сполна.

Петр сам теорию учил
И практику освоил.
Стараясь, не жалея сил,
Он флот российский строил.

И стала сильною страна,
И флот в ней уважали.
И память на все времена
Петр о себе оставил.