Взрыв всетерпенья

Иван Благой
                К протестному 50-тысячному митингу на Манежной   
                площади 11 декабря 2010г., вызванному  убийством
                выходцами из Северного Кавказа болельщика
                ФК «Спартак» Егора Свиридова
 

Что это было?! Что это было?!
Там на Манежной в свету файеров?
Это родилась новая сила
В образе русских бесстрашных сынов.

Это взорвался котёл всетерпенья
Тысячегорлым призывом: «Вперёд!»
Это младое и дерзкое племя
Власти сказало: «Мы – русский народ!»

«Мы не фашисты, не плебс и не быдло,
А мы – великий державный народ,
И потому нам до боли обидно,
Как себя пришлый народец ведёт.

Мы не позволим над нами глумиться
Ордам спустившимся с гор дикарей.
Будем за русскую землю мы биться,
И мы докажем, что дух наш сильней.

Мы же спартанцы, мы – воины воли,
В нашей крови бьются флаги побед.
Меч наш разрубит вериги неволи,
С нами все предки и Вышний Отец.»

Что это было?! Что это было?!
Там на Манежной в свету файеров? -
Было явленье духовного взрыва
Против всего, что народ наш гнетёт.

          18 декабря 2010