Седовлас, высок и безумен - до безумия рационально

Алекс Коробейников
Игорю Нехаенко

Седовлас, высок и безумен - до безумия рационально, -
посверкивая глазами юнца, мой друг
объясняет мне - с простотой,обескураживающе гениальной
те грани, где квадрат бытия преобразуется в круг.

Те самые грани, что для простого смертного неуловимы,
ускользающие от незрячих,искалеченных пустотою глаз -
наконец постигается то, что мнилось непостижимым...
А стихи буйным цветом эры весенней
наступают,
окутывают,
окружают,
грани душ изменяя в нас...

03.04.2018, Одесса