***

Мария Жабкина
 Душа пакует чемодан,
А телу, право, всё равно.
Последние долги раздам
И сброшу старое клеймо.

Страны, в которой родилась,
Давно уж нет. Как дальше жить?
И всё так быстро - вот те раз!
К тому же, грех другим служить.

Прощай, холодный, дикий край,
Не удалось тут дом сыскать.
За мною двери закрывай,
Чтоб никогда в них не впускать!

Моя любовь была чиста.
Я верила в народ и мир,
Но жить без бухты не могу,
Мне нужен личный эликсир.

Хочу дверь в творчество открыть,
Там, где меня хоть чуть поймут,
Где вдруг начнёт душа цвести,
Где никому не отдадут!