У жизни на краю...

Людмила Ланская
Как не смириться с горем
               и не уступить?
Я, как раненая птица -
           ни летать,ни жить.
Ни к чему теперь рассветы,
             а закаты - жуть.
И одна теперь дорога -
            даже не свернуть.
Мне теперь не надо солнца,
         а подруга лишь луна.
И в свои смотрю оконца,
              и совсем одна.
И не встреченная бродит
           где-то половинка;
И печаль,быть может,гложет,
          и в судьбе заминка.
Как же жить на этом свете? -
             Это только я...
И у каждого на свете
                жизнь своя.

             02.04.18