Отпев

Людмила Гнучая
Деловитость на похоронах
И обрядность горькая устава,
Равнодушие в умах,
И молитва чистая отпева.

Там умершая стояла на коленях,
Замирая, слушала слова.
Горевала о грехах, сомненьях
И в глазах её была мольба.