В ожидании

Мария Жабкина
Весна забыла к нам дорогу,
Пошла, наверное, в обход.
Вчера, упав, сломала руку,
А завтра будет ледоход.
И всё ж в душе цветут цветы,
Свеча надежды сердце греет,
Пусть не кричат ещё коты,
Но с юга ветер вновь повеет!
И скоро, распахнув окно,
Мы вдруг услышим пенье птиц.
В их трелях слышится одно -
Что в воле к жизни нет границ!
21.03.2018