Домашняя тапочка

Анна Конобеева
                Я  твоя домашняя тапочка,
                В самый раз тебе по ноге.
                Н.Крачвенко

Поначалу и я была лапочкой,
Дня прожить без него не могла.
И, прикинувшись мягкою тапочкой,
У порога прилежно ждала.
По какой-то причине таинственной
Я виляла хвостом как щенок.
И шептала: «Мой милый, единственный,
Хочешь - жизнь проведу возле ног»!
Загс, фата, фотография в рамочке,
Стирка, глажка  - обычный досуг.
Загрубела домашняя тапочка,
Отрастила шипы и каблук.
Сразу стала ему нехорошею,
Мол, вся жизнь у него кувырком.
Ведь у шлёпки под мягкой подошвою
Быть комфортней, чем под каблуком...

Тут мораль: всяк червяк станет бабочкой.
Псом зубастым закончит щенок.
И от быта домашняя  тапочка
Превратится в «испанский сапог».
          2003