Дорога скорби. Виа Долороса

Юлия Квитко2
Дорога скорби. Виа Долороса.
По ней прошел Спаситель за всех нас.
"За что?" - отреагируешь вопросом.
За грех людской - Он смертью людей спас!

Смотри - толпа.Куда они идут?
А в центре Иисус - Он крест несёт.
К горе Голгофе вот Его ведут,
А Он послушно с тяжестью идёт.

Несёт Свой крест.А в чём же виноват Он,
За что народ хотел Его убить?
Лишь за любовь Он должен быть распятым,
Избитым был жестокими людьми...

Боль прожигает тело, от ударов
Остались раны, страшные следы...
Так тяжело идти, но воин рядом
Приказывает побыстрей идти.

Обезображен наш Господь, унижен.
Нет, на земле никто так не страдал!
К Голгофе с каждым шагом Он всё ближе.
Он волю Бога в том пути свершал!

Он их любил, когда взяв в руки гвозди
Свершали страшный грех против Любви!
Распят Творец твореньем - как ничтожно...
Своим народом за их грех убит...

Он презираем был Своим народом,
Но их любил, молился на кресте:
"Прости их грех и не вмени им, Отче!
Они не знают, что творят здесь грех!"

Распяв Иисуса, не нашли покоя,
Кричали:"Коль Ты - Сын - сойди с креста!"
А ведь Он сделать это просто смог бы,
Но на кресте в смирении молчал.

Он ради нас прошел по той дороге,
Он заплатил высокую цену,
Чтоб мы узнали, что любимы Богом,
Он через Крест снял с нас греха вину.

Дорога скорби. Виа Долороса.
Ты за меня, Иисус прошёл тогда по ней,
Чтоб подарить спасенье мне так просто,
Чтобы простить мой совершённый грех.

Я не имею слов, лишь благодарность
И тихое "Прости" в моей душе.
За то, что за меня, Господь, страдал Ты,
Что спас меня через Голгофский крест.