Ноктюрн

Ана Болик
Вновь белый свет возник из ниоткуда,
опять меня терзает тихо грусть.
Прощанием звучит ноктюрн... Как мудро
понять, простить не нужное. И пусть

веретено кружится неустанно,
свивая мысли с чувствами в одно
то, из чего немыслимо и странно,
затем родится жизни полотно.

И по нему, поэт - художник смыслов,
макнув перо в прозрение своё,
бегущей строчкой начертает быстро,
раскроет жизни суть и бытиё...

Любви коснётся трепетной ревниво,
в объятья бросит негу и тоску.
Родится стих и, может быть, счастливо
жизнь проживёт отдавшийся творцу...

04.04.2018 г. © Ана Болик

(фото Алёны Куртовой)