Голод

Алеся Винд
И на веках безрассудства,
По венам холодная кровь,
Взгляд его безумный…
И срывая с души покров,
Стекает, как холодный звон,
Ядовитый протяжный стон.

И речи его, заводные,
И сумасшедшие глаза,
Целую его будто впервые,
И заворожена душой изо льда.
Кажется, я нашла, что искала.
Вот только поздно или рано?

И нет больше пустых звуков,
Не тревожит душу холод.
Отрешённость нам подруга,
Лишь ощущаю по яду голод.
Будто б проклял кто-то нас.
Что несу я? Бред, да только,
Просто потому что страсть
Выпущена мной на волю.

Я не пытаюсь сделать больно,
Лишь с тобой бы быть в безумии —
Я словно стала твоей кровью.
Целуй, — нет времени на раздумья.
Коротка жизнь, чтоб колебаться —
Давай сейчас друг другом насыщаться.

По моей щеке слеза,
Словно шоколад, течёт.
И я знаю — ночь без сна
Мне забвение принесёт.
Чтоб забыть всё, что прошло, —
Мигом жить нам не грешно.

И нет больше тени зла,
В огонь следом я вошла.
Раздев душу догола,
Яд я выпила до дна, —
И теперь я знаю точно:
Посему мне быть с тобой.
Я прочла в глазах воочию:
Мой закат, рассвет, да просто мой!