наша мелодия

Валентина Степанова
КружИт  пластинки  тонкий  диск
На патефоне довоенном,
А за окном кружится лист
И скоро станет вечным тленом.

Мелодия легка, грустна,
В душе, вдруг ,болью отзовется,
С тобою больше никогда
Нам повстречаться не придется.

Под звуки этой старой песни
Кружили  мы тогда с тобою--
Теперь давно уже не вместе,
И не обнять тебя рукою.

Под эти звуки танго  СтрОка
Тогда рождалось наше чувство,
И мы стояли у истока
Прекрасного любви искусства.

До  боли хочется вернуть
Мне памяти глухие тропы
И вспомнить тот чудесный путь,
Как оказалось,  ведший в пропасть.

Но в памяти живет моей
Все то хорошее, что было.
Мелодии тогдашних дней
С годами я не позабыла!