Мы будем вечно Танго танцевать. Акростих

Георгий Родд
       Солнечно - лунная соната

Садилось солнце Аргентины,
Окрасив в пурпур небосвод,
Лаская звуками картинно,
Народный танец звал народ.
Его названье было Танго,
Чудесный сплав любви и страсти.
Неслось стремительно и плавно,
Он упивался чувством власти.

Любим он был. Неповторимый.
Улыбок полон и подсказок.
Ночь опускалась над долиной,
Неся волнение ночных сказок.
А там, средь облаков, луна
Являлась,будто танцевала.
Сонатой лунною струна
Объятия нежные сковала.
Наклон, и губы почти рядом,
Атака страстью кипит.
Тревожно под влюблённым взглядом.
А Танго вдаль зовя летит.

      03 апреля 2018