пенсия и старик

Лана Шампарова
Старик,склонив главу свою седую,
Сидит на лавке,будто задремал..
На самом деле думу думает тугую
Кому и сколько он за месяц задолжал:
"Баб Вале, что из пятого подьезда,
Немного занимал на молоко..
Брал у Василия с соседнего проезда,
Дай памяти,рублей наверно сто..
Еще Маришке-привозила из деревни
Два шмата сала,мясо,колбасу..
Соседке Нюре тоже должен,ВЕРНО?
Зайти ней лучше-то в котором -то часу?
Еще от пенсии останется маленько..."
В усы улыбку спрятал милый дед,
Себя похлопав по  худой коленке,
Он брякнул вслух:"На с яйцами омлет."