Снова весна...

Дрокин Александр
Вот и весна. Но ночным ещё холодом
Скованы лужи стекляшками льда.
И, под ногами в осколки расколоты,
Душу  морозят до самого дна.

Все мы, конечно же, родом из прошлого.
Где ещё не было горьких потерь.
Все мы из прошлого – очень хорошего.
Нам бы такого немного теперь.

Мысли простые, мечтами извитые.
Юности бред и фантазий полёт.
С чувствами, искренне нами излитыми.               
И со свиданьями ночь напролёт.

Добрые, милые, с грустью любимые,
Наши ушедшие в осень года.
Были вы юные, стали - старинными.
В памяти нашей вы живы всегда…

Но наполняетесь  льдиночек звонами,
Тянетесь вы  вереницей могил...
Если всё вспомнить ночами бессонными,
Плакать над этим не хватит чернил.

Пробуют голуби воду из лужицы.
Тот ли в ней  вкус, так ли сладостен он?
Так же узорчаты льдиночек кружевцы?
Так же пронзительны хруст их и звон?..

Снова весна. Но ночным ещё холодом
Скованы лужи стекляшками льда…
Все ещё живы, все ещё молоды .
В памяти замерло всё навсегда.

Пусть улыбнуться мешает ком в горле мне.
Пусть  не всё так, и не всё пусть сбылось.
В  память о тех, кто остались так дороги,
Жить в этом мире мне в радость пришлось.      
02.04 18.