Ветер всё знает

Ольга Мешковская Пятакова
Ветер считает,
Что всё в мире знает.
Сомненья разносит,
Советов не просит.
Поёт настроенья,
А светом и тенью
Играет, бывает,
Хоть не успевает
Подумать о вечном,
О радости встречи,
О хрупкости ночи,
О сложностях прочих.
Всё знает? Возможно.
Так пусть осторожно,
Ну, или не очень,
Но верно и точно
Попробует пусть
Распознать и осмыслить
Твои посторонние,
Глупые мысли…