Путешествие к звёздам

Игорь Щеулов
Мы вдвоём,средь миллиардов.
Келья времени - тесна.
Непредсказанное "завтра" -
Путь,за пеленою сна, -
Мимо призрачных селений,
Кладбищ,елей,облаков -
Словно в вене откровений,
Литься в вечную любовь.





Необузданное сердце,
Неозвученный псалом.
Целый мир - за тайной дверцей,
Под несложенным крылом.
Несмиряемая юность -
Как и смерть назад,светла, -
Выше доводов разумных
Зла и горечи
Взошла.





Талый вечер.Вечный город -
В пряном золоте огней
Фар,витрин и чьих-то взоров, -
Стих иных календарей.
Здесь сойдутся все дороги,
Спрыгнут боги со страниц.
Подведённый итоги -
Ввысь,как стая белых птиц,





Вдруг взметнутся,обернутся
В голод чувств и глаз покой,
В зов летающего "блюдца",
Над протянутой рукой. -
Мы вдвоём,средь миллиардов.
Келья времени - тесна.
Непредсказанное "завтра" -
Путь,за пеленою сна...