Серый стих

Тамара Лисицкая Андреева
Серенький тусклый день,
Чья-то мелькает тень,
Серые облака,
И, как свинец, река.

Серый туман лежит,
Дом серой мглой покрыт,
серый на клумбе снег,
И невпопад твой смех.

Мрачно сереет лес
Под пеленой небес,
Стылая тишина,
Давит на мозг она;

Мысли свились в клубок,
Грустных стихов поток,
Скучные голоса -
Серая полоса...

Всё наперекосяк,
Видимо, депрессняк!