Смерть внезапна...

Элис Леви
"Что, правда? Да? Серьезно умерла?
Но... Как же так? Ведь этого не может быть!
Она была красива и мила,
И жизни не успела всей прожить..."
Вокруг галдеж, у всех непонимание,
Что же случилось? Почему она...?
И мимо глаз летит воспоминание,
Как в уголку сидит девчоночка одна.
Сидит затихнув, никому к ней дела нет.
Ну а теперь, там лишь пустое место,
Забудут все её чрез пару лет.
Никто не вспомнит её странных жестов,
Её забавной мимики, красивых губ,
По-детскому восторженного взгляда...
"Ужасно... Я ведь тоже был с ней груб,
О Боже, в отражение своё смотреть мне гадко!
Зачем я говорил ей те слова?
Где был мой ум, когда ей было плохо?
Заем её я глупо доставал?
Теперь я ночью слышу её хохот...
Хотел бы время возвратить назад,
Хотел бы извиниться пред тобой...
Ведь смерти я твоей ничуть не рад,
И оправданья нет мне пред самим собой..."

7 апреля 2016 г.