Снежинка

Согрина Алёна
Разреши в Твоём мире мне, Господи,
Ненадолго снежинкою стать,
Неприметной средь звёздной россыпи,
По краям, сердцу милым летать.

Пусть лютует пурга беспощадная,
Не страшны мне теперь холода.
Стелет мгла на душе непроглядная,
Неужели так будет всегда?

Я прошу, разреши мне, мой Господи,
Лечь снежинкой в ладони Твои
И растаять хрустальными росами
Мне подаренной сердца весны,

Не искать для себя оправдания,
А заплакать успеть пред Судом.
Боже мой, обогрей покаянием
Мою душу, покрытую льдом.