Живая лампада

Татьяна Алисова
          По притче о десяти девах
          Евангелие от Матфея 25:1-13

Гори, лампадка, гори,
Не гасни, мой фитилёк!
Маслицем веры, мудрой любви
Наполню её до краёв!
 
Во мраке ночи, сумраке дня,
Милосердием ярким близких встречай!
Ветра не бойся, не гасни, живая,
Добродетелей света по капле всем дай!

Но только запомни, счета им нет...
Любовью будь полно сердце всегда!
Пусть не истлеет фитиль в сотни лет,
И не иссякнет лампада, молитвой горя’!

Не дремли, радей, костерок свой храни!
Хоть зыбок от бурь, но горит огонёк!
Честные чувства неустанной руки
Вовек не отринет, встретив, Жених,
Невестой  Заветной в дом Свой введёт!