Бабушке

Сергей Юрьевич Давыдов
Приду я на рассвете в тот
Когда-то мне любимый дом…
Где ты жила, моя любимая
И безгранично дорогая….
Тебя давно в нем нет,
Но слышу я тот громкий стон…
Когда уставшая от мук и жизни:
Крики, слезы, одинокая, седая…

Прости за все, но если бы
Сейчас я только мог…
Клянусь, я все отдал бы,
Обменял на годы твоей жизни…
И выразить свою к тебе любовь
Мне не хватает самых длинных строк…
Сейчас я для тебя, поверь,
Достигнул бы любые выси…

Я помню все,
Я все прекрасно ПОМНЮ…
Твои переживания, слезы,
И для меня последние гроши…
Я помню, как ты нежно
По лицу водила моему ладонью…
Я знаю, как рыдала ты одна
В ночи, в пустой осиротевшей той тиши…

Ты спи, небесный мой,
Хранимый Богом, Ангел…
Пока я жив,
Ты будешь вечно в памяти моей…
По жизни крест несу достойно –
пусть горит путеводитель-факел….
Таким же сильным, как и ты,
Я буду, а позволишь, и сильней…