Стихотворцы

Иван Тарасюк
Лепить стихи - как ласточкины гнёзда
из камушков, дощечек, лепестков,
пуская по периметру - то звёзды,
то пыль дорог, то глубину веков,
то ветвь цветущую, то ягодки-цветочки,
то грусть вселенскую, то мировую скорбь.
Лепить воздушные восторженные строчки
про веру, про надежду, про любовь -
они уносят нас в мечтах за океаны,
чтобы и там - за тридевять земель
в катарсисы, оргазмы и нирваны
мы погружались с радостью емель.
Лепить стихи. Плести, как оригами.
Про синхрофазотрон. Маньчжоу-Го.
Купаться в отзывах, как феи в птичьем гаме.
И смысл в стихах искать. Хоть нет его.