Молитва матери

Татьяна Кручинина
Стояла мать, молилась у иконы,
Всё за детей просила у святых...
Она усердно делала поклоны,
Чтоб было всё нормально у родных...

От бед, болезней, скорби, искушенья,
Всевышнего просила, защитить.
Простить заблудшим детям прегрешенья
И души неразумным исцелить.

Слеза тихонько по щеке скатилась,
От шёпота дрожал огонь свечи...
Старушка безутешная молилась,
Под крышей храма, искренне, в ночи...

Устала, с облегчением вздохнула,
Покой души под утро обретя...
Упала тихо, будто бы уснула,
Так истово молилась за дитя.

Ценою жизни мать спасёт любого,
Кто из детей окажется в беде.
Всю ночь молиться у икон готова,
Не думая нисколько о себе.

   03.04.2018г