Что ты можешь знать об одиночестве?

Патрикеева Анастасия
Одиночество - это когда тебя не ждут дома, потому что просто некому ждать. Это когда тебе некому позвонить ночью и поговорить, и даже не ночью, а в любое время суток. Когда к тебе не приходят гости, потому что некого звать. Это состояние бесконечной пустоты, оглушительной тишины, молчаливого крика души и...и никому ненужного творчества. Разве оно того стоит? Ты всё делаешь для себя, думаешь о себе, живёшь для себя, ну, и для пары кошек, если повезёт. Кому-то может показаться, что это предел мечтаний. Но я никогда о таком не мечтала. У меня нет никого. Ни одной души. Ни одного человека. И я должна как-то с этим жить: улыбаться прохожим, эффектно проходя мимо со своими волосами, которые летят по ветру, здороваться и общаться на работе или учёбе так, словно всё в порядке, и я ни на что не жалуюсь, знакомиться в Интернете на сайте знакомств так, как будто это норма; я должна быть сильной. Но меня, если честно, эта сила пугает. Кого может привлечь такая сильная девушка в будущем? Больше всего на свете я боюсь остаться одна. Знаешь такое чувство? Я боюсь, что меня никто не полюбит, что у меня не будет друзей никогда. Ну, конечно, мы на это влияем сами своей коммуникабельностью и энергетикой. Но есть в этом доля какой-то, если хочешь, судьбы. К одиночеству легко привыкнуть. В моём доме шумят лишь кошки, и то изредка. И оно...это одиночество...поглощает меня. Мне так кажется. Может быть, когда-нибудь кто-нибудь расскажет мне сказку на ночь или поговорит по душам. Но это только мечты. Иллюзия хорошей жизни всегда присутствует в моей голове. Так что ты можешь знать об одиночестве, если ты только что грустил, а сейчас уже сидишь в кругу близких по духу и эмоционально привязанных к тебе людей? Я свободна. Я независима. Я ни к кому не привязана. И я могу жить так, как хочу только я. Но...в этом ли счастье?..