Ранняя осень

Оля Дейнега
Над озябшей рекою сгустился туман,
Стынут капли росы на цветах...
Неприметно, нежданно к нам в гости пришла
Осень ранняя в злате и снах...
Отголоском Мечты – тёплых дней верениц – 
Проплывут над Землёй облака
Белоснежною ватою... Клиньями птиц
Растревожив небес письмена.

Осень вкрадчиво лисьей походкой идёт,
Стал приметен рыжеющий след;
Где пернатые в рощах трубили восход,
Ропщут листья на тихий рассвет;
А на отмелях рек и в затонах покой – 
Под корягами хищники спят;
И небесной тропой журавли надо мной
Повзрослевших ведут журавлят.

(в соавторстве с Александром Лисицким)