Новомичуринск

Андрей Александрович Миронов
...Александру Васильевичу Жижаеву

Город есть Новомичуринск,
Там цветут каштаны летом,
Трубы небо дымом курят,
Возбуждая взгляд поэта.

Город молод, город статен,
На стенах домов - матрёшки,
И, среди берёзы пятен,
Зеленят кирпич серёжки.

В городском большущем парке
Было место самолёту,
А в реке - живут русалки,
Толстолобик и осётр.

Город - ярок, город - звонок,
Спортом юность наполняет.
Пол-России, без поломок,
Электричеством питает.

Провода гудят с натуги,
Люди песни напевают,
И цветёт Новомичуринск!
И из труб дымок пускает.


     3.04.2018