Кто мне родня Обама или Путин?

Галина Суслина
"Мы все родня по Еве и Адаму.
Имеем корни общие, по сути.
Представьте только - родственник Обама.
Представьте только - родственник В. Путин."
                автор: Николай Лившиц

 ***

- Кто я по сути? - думала намедни.
И всякий бред во мне рождался в муках.
Но нынче в ленте, около обедни,
Попался пост товарища с Фейсбука.
Имея корни Евы и Адама
Себя я Евой ощутила сразу …
Но тут во мне проснулся вдруг … Обама!
И я подумала:
-  Ну вот, зараза!
Ну почему Обама, а не Путин?
Ведь он во мне живет, я знаю точно!!!
- Или Лавров Сергей на перепутье,
В сомнениях чтоб моих поставить точку.
 - Иль пусть во мне проснется Абрамович!!!
Его матерым денежным мышленьем
Создам поток бесчисленных сокровищ,
Что может мне поднимет настроенье!
Но, чувствую, Обама недоволен.
Ему такой расклад не симпатичен.
Вдруг миссис Тетчер тут явила волю,
Заткнув Обаму не совсем прилично.
- Спасибо Вам, Марго! - звеня доспехом
себя железной леди ощущаю.
И не успев натешиться успехом,
Я Жанной на костре веков сгораю.
Огонь пожара ощущаю кожей,
Но в сердце нет ни боли и ни злобы.
Я верю, людям опыт сей поможет
Не быть друг другу палачами чтобы.

Нет, не изменишь мир мечом и плахой,
Огнем костров и верой насажденной!
Я лучше буду русскою девахой,
В глубинке деревенскою рожденной.
Вобрав в себя простор лугов и неба,
В снопы вяжу ржаных полей колосья.
Я слышу запах свежемолотого хлеба,
Цветов и птиц смотрю многоголосье.
Полмира обниму любовью, мигом!
- Обнимем весь, чего ты мелочишься?
- Привет Всевышний!- вот и Бог, гляди-ко,
- Привет, привет! Я рад тебя услышать!
- Кто я? И в чем Души моей задача?
- В себе ты можешь подружить все эти роли!
Ты – человек! Живи, себя не пряча,
Неси любовь и радость жить без боли.

- Виват, Творец! Во мне исчезла драма!
И я иду, не отходя от сути.
И я шепчу себе:
- Привет, Обама!
И слышу я:
- Привет, Владимир Путин!

15.10.17