Не дай нам с новой силой

Ксения Рондине
Мне снова снится то,
Что мы с тобою вместе.
Преодолев наветы и вранье,
Сумев из всех превратностей
И безобразий жизни извлечь
Бесценное любви земной зерно.

И пусть другие скажут: это глупо
Искать ее, где только пыль и мрак.
Но знаем мы: в чулане деревенском,
Лишь только постарайся там найти,
Отыщешь то, что в залах королевских
Как ни пытайся, не смогли найти

Ни паж, ни фрейлина, ни королева
При всем разнообразии шелков
И бесконечности интриг и перестрелок
Ушедших только-только за порог
Кровавых и безрадостных для многих
Поколений революционных перемен веков.

О, Боже мой, не дай нам с новой силой
Почувствовать и пережить все то,
Что наши прадеды и бабки испытали
В последние веков, наверно, сто.
Прости нас, как прощать умел всегда,
И подари любовь свою на долгие века.