Во всем участвует Творец

Юлианна Антипова
Что значит жизнь твоя...и многих?
Судьба у каждого своя.
Бывает сходятся дороги,
Переливаются моря.

Он так пересекает верно
Друг с другом нас - Господь умён.
Не вспомнить про иных наверно
Ни лиц ни собственных имён.

Однако, каждый путник в списке
Привнес в твой сад своё зерно.
Какие сделал он дописки,
Нам знать, пожалуй, не дано.

И ты и я сейчас, быть может,
И кто читает этот стих,
Кто мысль свою упорно гложет,
Ее рифмуя для других,

Бессонный нищий, злой прохожий,
В кафе дорожном продавец,
Друг старый, да и новый тоже,-
Во всем участвует Творец.

Не мыслим ход хитросплетений,
Его задумок и затей,
Ведь даже несколько мгновений
Меняют будущность людей.

А мы не знаем и не верим,
Всё продолжаем ворожить.
Меж тем он нас с любовью мерит
И позволяет снова жить.