***

Василий Дамнант
Разбитые сумерки,
Рухнул закат.
И нам непонятно кто виноват.
И кровью струится обида из раненых глаз.

По шее течёт,
По рубахе течёт!
И вот уже лужа у сломанных ног.
И рваное горло пытается выдавить звук.

Но нам не успеть.
Ничего не понять.
Пытаясь истерзанно, хрипло кричать!
Мы только мученья продлим ничего не узнав.

А пальцы хрустят
Собирая закат.
Чтоб время его не успело обратно вернуть.
Так больно держать эти иглы в руках!
Так трудно держать их, ладони рассыпались в прах...

Что же, красавица,
Ты поняла?
Как трудно дышать когда лезут слова!
Когда впереди бесконечная острая боль.
Родная, они называют всё это "любовь".