Стих о мире

Анатолий Мельник
А я о мире стих пишу.
Весна вращается по-кругу.
Посеял в чате анашу,
чтоб возлюбить врага, как друга.
Сирень сереет под окном,
чернеют старые покрышки.
Сбежал с семьею военком
и бой идет за телевышку.
Славянском ходит вахаббит,
или чечен, иль просто - хоббит,
и балаклаву теребит,
и бабу Клаву пулей гробит.
Гуляет по полю Махно,
Трезора кличет из дозора,
а по усам течет бухло
на розу синюю Азора.
Пусть человечка с бородой
поднимет вертолет повыше,
чтоб жеребеночек гнедой
его стенания не слышал!
Горит полночная звезда,
белеет Месяц одинокий,
а человечеку - пи... ,
он был косматый и жестокий.
По Лукоморью моему
бурят стреляет из засады,
как тряпку рвет страну Му-му
и в детский сад ведут де Сада.
Из крынки вождь лакает Крым,
и автоматы кроют матом.
Встает над миром Третий Рим
и пропагандой топчет хаты...
Как злобно бдит сепаратист
На блок-посту на Запорожье,
он на портянки взял батист,
а со студента срезал кожу...
А я про Пушкина пишу,
я пушку взял давно на мушку.
Я оккупанта укушу
и плюну на его макушку.