Записка 1

Поликарп Федоров
Я ратую на крики из подвала
в хладном поту встаю в ночи.
И что есть сил кричу "Замолкни!"
стонающему голосу из подполы.

Я полысел почти и поседел,
от пальцев копошащихся волос.
Ногтями прорывая кожаный покров,
своим рукам я не даю покой.

Работаю я до избытка сил,
чтобы, придя домой без задних ног,
упасть и поглотит же меня сон.
Закроет дверь подвала на засов.

Но ночь темна и ужасов полна.
Сквозь боли беспокойной головы.
Рвёт в клочья все оковы сна,
Рёв, голоса из подполы.