Извечные вопросы

Елена Иржанская
Кажусь ли только мудрой,
Роняю  мёд-истому?..
Открыт мне смысл жизни.
Живу я по-другому.

Извечные вопросы (???)
Разогнуты в восторге (!!!)
Не ваши ль это слёзы:
В тюрьме, больнице, морге?..

Кивать легко на ветер,
Мол, дует вот -- и трансы...
На собственной планете
Кто дико-иностранцы?

Кто ищет жизнь на Марсе --
В пути одностороннем...
Кто в спячке, в смуте, трансе --
Одним клубком уроним.

Всё уронилось разом:
Мораль, семья и вера...
Застыло лишним  пазлом
В колоде сути-нэра.

Чтоб выжить в мире-звере --
Отращивают  когти!..
Казнят, как на арене:
Вчера, сейчас, сегодня.

Сундук, власть, мода, слава. 
Искажены  с  утробы!
Шлак чтоб убрать из сплава --
Смотри на Сына Бога.

В чём жизни смысл? 
Он -- в Боге
Единственном и верном.
Отец призвал? В восторге
В любви стань первым.




03.04 2018 год