Апрель

Роман Кортез
Скорей встречай апрель! Возможно только он
растопит серый лёд неверия и стужу.
Тепло проявится, вдруг выглянет наружу,
весне явившись спозаранку на поклон.
Вот бы и нам с тобой в рассветной тишине
проснувшись засветло от новых ярких красок,
что заменяют светом тени зимних масок
в краю где вечный хлад полгода на коне,
совместно выйти, для прогулки повод есть.
Сюрпризов нераскрытых матушки - природы.
Да и зачем хандрить, какие наши годы,
ведь мы друг другу не успели надоесть.
Пойдём сейчас! Там солнце радужным лучом
в окно стучится - просыпайтесь лежебоки.
А может всё же прочитаешь эти строки
весенним утром. Пусть они и ни о чём.


Март 2018