Ты знаешь

Юрий Вьюнов 2
Ты знаешь, что часы разлуки
Идут для время отмеряя ход?
А мы, не опуская руки,
Идём назад как-будто бы вперёд.

Ты знаешь, день давно за подоконник
Шагнул туда, по лезвию ножа.
Душа, для круга, сделала угольник,
И моет руки как бы не спеша.

Ты знаешь для весны своей пределы,
А я вот там все чуточки забыл:
Царапаю ногтями, словно мелом,
Те крылья, что в тебе боготворил.

Ты знаешь, далеко закрыто в шторах,
А мне вот почему-то невтерпёж:
Лететь за длинным лезвием укора,
Нанизывая правду в чью-то ложь.

Ты знаешь, я тебя сейчас не помню:
Который год ты кажешься весной,
И грохот тот, что падал к изголовью,
Я убирал, закрыв тебя собой.

Который год идут часы с разлукой!
Ты знаешь, кораблям не снится мель!
Ну, почему со мною рядом скука
Царапает мой ветреный апрель?..